우드펀의일상
배추전으로 봄맛을 느껴보자~~~~
우드펀의가구이야기
2017. 3. 19. 00:33
봄에는 봄에 어울리는 맛을 즐겨야 한답니다
달래나 냉이와 같은 봄나물을 즐기는 것도
큰 즐거움일테지만
간단하게 배추전 한번 드셔보심은 어떨런지요~~~~
마침 오늘은 휴일이니 가죽들에게
배추전 한번 해주시는것은 어떨까요???
생 배추로는 배추전 하기가 힘드니
소금물에 20~30분정도 담가놔
숨을 죽여야하지요~~~~
그리고 튀김옷을 입혀 후라이팬에
전부치듯 부치시면된답니다
튀김옷은 너무 많이 입히지는 마시구요
살짝 입혀 부처드시면
배추의 아삭한맛과 튀김이 어우러져
고소한맛과 함께 배추가 느끼한맛을
제거해줍니다
봄맛이 그리우셨다면
오늘 당장 배추전 한번 드세보시길.......