냉장고에 보관하면 않되는 음식들~~~
냉장고에 보관하면 않되는 음식들~~~
우리는 습관적으로
음식들을 냉장고에 보관하지요~~~
그러나
그것이 독이되는 음식들도 있지요~~~
냉장고에 보관하면 않되는 음식
어떤것이 있을까요?????
첫번째는 감자입니다.
감자에는 녹말 성분이 함유되어 있어
냉장보관하면 당분으로 변화,
더 빨리 상하게 되므로
감자는 신문지에 싸서
그늘지고 서늘한 곳에 보관하셔야 합니다.
두번째는 마늘입니다.
냉장고에 마늘을 보관하면
싹이 나거나 곰팡이가 생길수도 있으니
마늘도 서늘한 곳에
보관하셔야 하지요~~~~
세번째는 양파 입니다.
양파의 수분때문에
쉽게 물러져 눅눅하게 되니
양파도 냉장고에 넣어 놓지 마시고
건조하고 서늘한 곳에
보관하셔야 하지요~~~~
네번째는 자르지 않은 수박입니다.
통수박은
차갑고 습기가 많은 곳에서
빨리 썩기때문에
냉장보관 하면 않되지요~~~
잘라서 냉장보관하거나
서늘한 곳에 보관하시는것이
좋지요~~~~
다섯번째는 바나나 입니다.
바나나는 열대과일의 대표적인 과일인데요~~~
냉장보관 시 바나나 껍질이 급격하게
갈색으로 변하는 갈변현상이 촉진된답니다.
바람이 잘 통하는 곳에
보관하는것이 좋습니다.
여섯번째는 토마토 입니다.
토마토를 냉장고에 보관하면
토마토 숙성을 멈추게 해
특유의 풍미가 사라진답니다.
토마토는 상온보관으로~~~~
일곱번째는
빵입니다.
냉장고에 빵을 보관하면
수분이 빠져나가
빠른 속도로 건조되어
딱딱해진답니다.
그러니
빵도 역시 상온에서 보관하세요~~~~
여덟번째는 올리브유 입니다.
올리브유를
냉장고에 보관하면
기름이 굳어
버터처럼 딱딱해 진답니다.
올리브유도
실온보관 하시길.........
아홉번째는 꿀입니다.
꿀을 냉장보관하면
꿀 속의 당분이
응고돼 굳어버리죠~~~~
꿀은 뚜껑을 잘 닫아서
상온보관 하세요~~~~~
열번째는
마요네즈 입니다.
마요네즈는 10도 미만의
낮은 온도에서는
구성분들이 분리돼
변질되고 맛도 없어진답니다.
음식은 모두 냉장보관이
원칙은 아니지요~~~
또
우리는 습관적으로
모든 음식을 냉장보관
하고 있기도 하구요~~~~
이제부터
냉장고가 아닌
상온보관해야 하는
음식들은
꼭
상온보관하시길
바랄께요~~~~~