우드펀의건강과생활상식

냉장고에 보관하면 않되는 음식들~~~

우드펀의가구이야기 2017. 5. 17. 00:30

 

냉장고에 보관하면 않되는 음식들~~~

 

 

우리는 습관적으로

 

음식들을 냉장고에 보관하지요~~~

 

그러나

 

그것이 독이되는 음식들도 있지요~~~

 

냉장고에 보관하면 않되는 음식

 

어떤것이 있을까요?????

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째는 감자입니다.

 

감자에는 녹말 성분이 함유되어 있어

 

냉장보관하면 당분으로 변화,

 

더 빨리 상하게 되므로

 

감자는 신문지에 싸서

 

그늘지고 서늘한 곳에 보관하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째는 마늘입니다.

 

냉장고에 마늘을 보관하면

 

싹이 나거나 곰팡이가 생길수도 있으니

 

마늘도 서늘한 곳에

 

보관하셔야 하지요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세번째는 양파 입니다.

 

양파의 수분때문에

 

쉽게 물러져 눅눅하게 되니

 

양파도 냉장고에 넣어 놓지 마시고

 

건조하고 서늘한 곳에

 

보관하셔야 하지요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네번째는 자르지 않은 수박입니다.

 

통수박은

 

차갑고 습기가 많은 곳에서

 

빨리 썩기때문에

 

냉장보관 하면 않되지요~~~

 

잘라서 냉장보관하거나

 

서늘한 곳에 보관하시는것이

 

좋지요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

다섯번째는 바나나 입니다.

 

바나나는 열대과일의 대표적인 과일인데요~~~

 

냉장보관 시 바나나 껍질이 급격하게

 

갈색으로 변하는 갈변현상이 촉진된답니다.

 

바람이 잘 통하는 곳에

 

보관하는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여섯번째는  토마토 입니다.

 

토마토를 냉장고에 보관하면

 

토마토 숙성을 멈추게 해

 

특유의 풍미가 사라진답니다.

 

토마토는 상온보관으로~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

일곱번째는

 

빵입니다.

 

냉장고에 빵을 보관하면

 

수분이 빠져나가

 

빠른 속도로 건조되어

 

딱딱해진답니다.

 

그러니

 

빵도 역시 상온에서 보관하세요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여덟번째는  올리브유 입니다.

 

올리브유를

 

냉장고에 보관하면

 

기름이 굳어

 

버터처럼 딱딱해 진답니다.

 

올리브유도

 

실온보관 하시길.........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아홉번째는 꿀입니다.

 

꿀을 냉장보관하면

 

꿀 속의 당분이

 

응고돼 굳어버리죠~~~~

 

꿀은 뚜껑을 잘 닫아서

 

상온보관 하세요~~~~~

 

 

 

 

 

 

열번째는

 

마요네즈 입니다.

 

마요네즈는 10도 미만의

 

낮은 온도에서는

 

구성분들이 분리돼

 

변질되고 맛도 없어진답니다.

 

 

 

음식은 모두 냉장보관이

 

원칙은 아니지요~~~

 

 

우리는 습관적으로

 

모든 음식을 냉장보관

 

하고 있기도 하구요~~~~

 

이제부터

 

냉장고가 아닌

 

상온보관해야 하는

 

음식들은

 

 

상온보관하시길

 

바랄께요~~~~~