본문 바로가기

우드펀의일상

배추전으로 봄맛을 느껴보자~~~~



봄에는 봄에 어울리는 맛을 즐겨야 한답니다

달래나 냉이와 같은 봄나물을 즐기는 것도

큰 즐거움일테지만

간단하게 배추전 한번 드셔보심은 어떨런지요~~~~





마침 오늘은 휴일이니 가죽들에게

배추전 한번 해주시는것은 어떨까요???

생 배추로는 배추전 하기가 힘드니

소금물에 20~30분정도 담가놔

숨을 죽여야하지요~~~~






그리고 튀김옷을 입혀 후라이팬에

전부치듯 부치시면된답니다

튀김옷은 너무 많이 입히지는 마시구요

살짝 입혀 부처드시면

배추의 아삭한맛과 튀김이 어우러져

고소한맛과 함께 배추가 느끼한맛을

제거해줍니다

봄맛이 그리우셨다면

오늘 당장 배추전 한번 드세보시길.......