어제 저녁은 간단하게 외식을 하였답니다
집근처 아주 맛있는 식당에서 말이죠~~~
맛집으로 이름을 올린 돼지불백~~~~
한상 가득 반찬과 된장찌개도
별미였다는 사실~~~~
고추장 양념 돼지불백 입니다
매콤한맛이 돼지고기와 어우러져
별미를 자랑하지요
특이한것은 이렇게 주방에서 구워서
나온다는 사실~~~
우리딸 을 위해서는
양념 안된 돼지불백을 주문했지요.....
상추에 고기를얹고
야채와 함께 먹으면
그 맛이 가히 일품이네요~~~~
그렇게 한입 가득채우고는
된장찌개 떠먹으면 개운한 맛도
선사하지요~~~~
된장찌개에 두부와 야채밖에 넣지
않은것 같은데 어찌 이리 구수하게
만들었을까요~~~
신기하기도 하여라~~~~
기름빠진 돼지불백의 그 맛의
비결이 바로 여기있었네요
연탄......
연탄구이로 맛있는 돼지불백을
맛볼수 있어 행복했습니다
다들 곱창요리를 소개하는줄 알았죠~~~
그런데 사실 이름없는
돼지불백이 원조 였답니다
지금은 남양주 진접맛집 으로
불리우지요~~~~
혹 진접 올일 있으시면
한번 들러보세요~~~
태정곱창
'우드펀의일상' 카테고리의 다른 글
즐거운 연휴에 양평레일바이크 한번 타보시는것은 어떨까요??? (0) | 2017.04.29 |
---|---|
남한강자전거도로를 타고 신원역에서 양수역까지~~~ (0) | 2017.04.23 |
이제는 캠핑을 즐겨도 좋은 날들입니다...... (0) | 2017.04.11 |
이런 불꽃쇼 보신적 있으신가요? (0) | 2017.04.04 |
산수유 꽃망울이 우리들에게 봄을 알려주네요~~~ (0) | 2017.03.28 |