본문 바로가기

우드펀의건강과생활상식

날씨가 더워지면 새콤달콤한 참외오이무침 어때요????


이제 곧 여름이 올것 같네요~~~

날씨가 더워지면 생각나는 과일들이

있는데요 그중에 하나가 바로

참외랍니다

그리고 오이와의 콜라보로

자칫 입맛없어질 요즘

새콤하고 시원한 참외오이무침 어떨까요???






그럼. 새콤달콤 참외오이무침

알아볼까요?????





먼저 깨끗이 씻은 참외를 세로로 이등분
하고요






참외의 씨를 제거합니다






그리고 모양을 살려 얇게 썰어줍니다





그리고 소금약간 넣고





참외를 소금에 절여주어야

참외의 뻣뻣함을 부드럽게 할수 있지요~~~





그리고 이제 오이

오이도 역시 반으로 자른후




어슷하게. 썰어줍니다





그리고 이제 오이도 절여야 하는데요


먼저 식초 1큰술과





설탕 1큰술과 소금 1/3큰술 넣으시고요






초밥드실때 나오는 단촛물을 넣고

골고루 섞어 줍니다





그리고는 오이를 절여주지요






절인 참외와 오이의 물기를 짜고






물기를 짠 참외와 오이를 섞어






먹기좋게 담으면. 끝.......





마지막으로 검은깨 약간 뿌려주시면


완성이랍니다

새콤달콤하고 시원한 맛을 즐기시려면

이제부터 참외오이무침 드셔보시길.....